Receita: Bolo Funcional de Cocada Preta

No dia do meu aniversário postei no Instagram a foto de um bolo que uma colega de trabalho fez para mim e muita gente veio comentar pedindo a receita. Logo, como prometido, aqui está! Eu sou uma negação na cozinha, então todos os créditos são para a querida Letícia Zech, que adora levar uma vida saudável e vive me dando dicas funcionais (e puxando minha orelha quando eu quero comer coxinha com Coca Cola hahaha).

bolo-funcional-cocada-preta

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pedaços de coco seco
  • 1 xícara de água de coco natural
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou 1 xícara de tâmaras secas sem caroço
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de oléo de coco (ou manteiga para quem preferir)
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • Pedacinhos de castanha de caju (opcional e a gosto)

Como fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de aveia, castanhas e fermento). Se ficar muito grosso, pode colocar um pouco mais de água de coco. Juntar os ingredientes à farinha e castanhas e mexer. Adicionar o fermento. Untar a forma com oleo de coco (ou manteiga) e farinha de aveia e assar por 20 a 25 minutos.

Calda: Deixe os ingredientes abaixo fervendo e jogue por cima do bolo. Enfeite se quiser!

  • 1 colher de óleo de coco (ou manteiga, se preferir)
  • 2 colheres de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de açúcar demerera
  • 5 tabletes de chocolate amargo 70% cacau (ou um chocolate a seu gosto)
  • Água – até dar o ponto de calda

Deliciem-se!!! 😀

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