Festival Experimente: cervejas artesanais e gastronomia

No último sábado, dia 08 de novembro, fui à primeira edição do Festival Experimente, realizado no Jardim Canadá, em Nova Lima. Considerado um dos maiores pólos da produção de cervejas artesanais do estado, a Praça dos Quatro Elementos recebeu diversos produtores para uma feira ao ar livre, com o objetivo de promover os rótulos produzidos em Minas Gerais.

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Mais de 20 produtores compareceram ao festival apresentando seus produtos em barraquinhas enfileiradas pela praça. Tive a oportunidade (e vontade!) de experimentar vários deles e meu destaque fica para o chopp da VM Beer, mais encorpado, e para os pilsen da Colorado e da Falke, ambos muito bons!

Em meio aos barris de chopp e garrafas de cerveja, era possível encontrar petiscos de bar e pratos tradicionais da culinária mineira – como pão com linguiça e feijão tropeiro. Vale um destaque especial para o kibe com creme de chantilly (eu não lembro bem se o nome é esse, mas é algo parecido) da Küd Beer. QUE DELÍCIA! Comeria uns dez, fácil.

Infelizmente acho que faltou uma barraquinha com outros tipos de bebidas alcoólicas, como vinho branco ou caipifrutas, boas opções para um dia quente que atendem àqueles que não bebem cerveja. Ahhhh, Gabi, mas quem não bebe cerveja tá indo fazer o que numa feira de cerveja? Uai, é um evento aberto ao público em uma praça com música ao vivo. Muita gente vai curtir o dia ou vai acompanhar o namorado cervejeiro e é sempre bom ter opções para essas pessoas. Fica a dica para a organização, pois uma amiga mesmo não encontrou quase nada para beber.

Fora isso, o evento estava super bacana. Apesar de uma estrutura bem básica e pouco sinalizada, eles conseguiram distribuir bem os espaços. O palco recebeu bandas super legais, as barraquinhas não estavam com filas longas, os caixas estavam bem esparramados (e aceitavam cartão!) e havia também banheiros químicos suficientes para o público presente. Ah, e o preço das bebidas variavam de R$ 7 a R$ 15, enquanto os pratos iam de R$ 10 a R$ 30, se eu não me engano…

Segundo o pessoal da organização, a promessa é que o evento aconteça em todo segundo sábado do mês. Cervejeiros, fiquem atentos, porque vale a pena conferir! Para acompanhar as próximas edições, acessem a fan page do evento no Facebook.

Ps.: Odeio fazer posts com poucas fotos, mas acho que experimentei cervejas demais para pensar em fotografar hahaha. Em todo caso, vale a resenha, porque tô adorando essa onda de eventos de rua acontecendo em BH e região.

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