Almoço de família

Ando meio sumida e inconstante né? Pois é. Nem sempre a gente consegue tempo para tudo que é preciso fazer. Tive que me dedicar a outro projeto mas estou aqui de novo… “Bora” recomeçar! Fim de férias. Agora não tem jeito! A rotina já voltou ao normal, o trânsito já está daquele jeito mas a vida é assim não é? Tipo almoço de família… As mesmas pessoas, às vezes, o mesmo cardápio, mas é sempre gostoso! É que faz parte da tal zona de conforto. A minha idéia hoje é “fazer uma zona”, um rearranjo, para desta vez, sermos os responsáveis pelo conforto de quem sempre cuidou de nós. Chama a mãe, a tia, o vô ou até a vizinha. Vai valer a pena! O prato de hoje não tem nome. Aceito sugestões. Na verdade, foi uma mistura de ideia daqui, um ingrediente tirado de uma receita de lá e assim ele surgiu. Fácil, sem bagunça e super gostoso.

Peixe à moda da Ju (para 4 pessoas)

Ingredientes:
6 batatas cozidas e amassadas
1kg de filé de tilápia
2 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates italianos cortados em rodelas
azeite (quanto mais, melhor)
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão
azeitonas pretas picadinhas (eu uso umas 6 unidades)
2 colheres de sopa de manteiga
100ml de creme de leite ou 1/2 xícara de leite (prefiro o creme de leite)
queijoparmesão  ralado (opcional)

peixedaju

Modo de Preparo:
Para o preparo do purê, é necessário cozinhar as batatas ainda com a casca. Eu uso a panela de pressão. É mais rápida e super eficiente. Lembre-se de lavar as batatas antes de colocá-las na panela. Parece besteira mas tem gente que não se lembra de fazer isso antes de começar a prepará-las. Batatas na pressão? Vamos ao preparo do peixe. Em um recipiente, tempere os filés com um pouco de sal e o suco do limão. Para quem gosta, é a hora de usar a pimenta. No refratário que irá ao forno, faça uma camada com metade das cebolas e tomates. Deite os filés sobre essa primeira camada e cubra-os novamente com o que restou e as azeitonas. Regue com bastante azeite. Como disse lá em cima, quanto mais azeite, mais gostoso! Leve ao forno pré aquecido a 180 graus para um pré-cozimento. Cerca de 20 minutos devem bastar. Retire do forno e reserve. Batatas cozidas? Descasque-as ainda quentes (cuidado para não queimar a mão) e é hora de amassar. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente sal a gosto, as batatas amassadas, o queijo ralado e o creme de leite. Mexa até que tudo se incorpore e está pronto nosso purê. O purê será a última camada do nosso prato, que volta para o forno para terminar o cozimento do peixe. No meu forno, deixei por mais 20 minutos. O ponto é o cozimento do peixe. Se estiver ok, hora de servir! Como acompanhamento, fiz um arroz integral e uma saladinha de folhas. Sem muita sujeira, sem complicação e com gosto de comida de vó. Hmmmm…

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