Risoto à Pomodoro

Fim de semana passado teve um jantarzinho e a escolha da noite foi risoto à pomodoro!!! Descobri que risoto é um prato super fácil de fazer, ao contrário do que muita gente pensa. É a segunda vez que fazemos (a primeira vez foi com camarão) e fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 180 g de Arroz arbório
  • 50 g de Manteiga
  • ½ cebola picada
  • 60 ml de Vinho branco
  • 1 e ½ l de Caldo de legumes
  • 50 g de Parmesão ralado
  • 100 g de Tomate Cereja
  • 100 g de Mozarela de Búfala
  • Folhas de Manjericão
  • Sal e Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida adicione uma colher de manteiga para adicionar a cebola. Deixar até que ela fique transparente, começando a ficar macia. Em seguida, adicione o arroz arbóreo até ele dar uma leve fritada. Adicione o vinho e mexa até ele secar todo. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e mexa até secar. Sempre que for secando, adicione mais caldo de legumes. Quando o arroz chegar na consistência desejada, bem cozido, mas no fundo ainda uma crocância, adicione o tomate, a mozarela de búfala e o manjericão. Mexa bem, desligue o fogo e adicione o parmesão. Sal e pimenta a gosto. Podem usar o manjericão para decorar o prato no final também.

Quem se arriscar na cozinha também depois me conta aqui se ficou bom!!!

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5 pensamentos sobre “Risoto à Pomodoro

  1. Aposto que foi a Sabrina que fez…

    Um dia vamos lhe apresentar o de aspargos com qualquer outra coisa…ai você vai ver o que é um risoto!!! kkkkkk

    Mas ok, ta com a cara mto boa rsrsrsrs

    Gostar

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